Ricette

 
 
Taglierini ai fegatini
Ingredienti
Taglierini fatti in casa, per il sugo: 250 gr. di fegatini di polio una cipolla un gambo di sedano una carota piccola un rametto di rosmarino uno spicchio d'aglio
una foglia d'alloro una cucchiaiata di "fumet" (oppure di brodo), 40 gr. di burro, vino rosso sale e pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Scolate al dente i taglierini e conditeli col sugo che avrete preparato cosi: fate rosolare nel burro un trito molto fine di cipolla, sedano, carota, aglio, rosmarino e appena avrà preso colore unite i fegatini ed una foglia d'alloro; salate e pepate moderatamente. Quando saranno ben coloriti spruzzateli di vino, date fiamma viva affinchè questo evapori e ritirate la pentola dal fuoco. Tritate non troppo finemente i fegatini, rimetteteli in casseruola e fate riprendere la fiamma quindi unite il "fumet" diluito in un po' d'acqua tiepida e proseguite la cottura lasciando piano piano ritirare il sughetto. Sui taglierini cosi conditi spargete una Bella manciata di parmigiano.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio