Ricette

 
 
Pollo tandoori
Ingredienti
1 kg di pollo
3 spicchi d'aglio
10 cucchiai di aceto di frutta, sale
un pezzetto di zenzero fresco (4 cm)
500 g di yogurt indiano
1/2 cucchiaino di peperoncino macinato
2 cucchiaini di paprica
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di coriandolo macinato
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di curcuma macinata
1 cucchiaino di noce moscata
Nr Persone
4
Preparazione
1) Lavate e spellate i pezzi di pollo (scegliete cosce e petto). Dividete in due il petto. Praticate 3 o 4 incisioni della profondità di 1/2 cm su tutti i pezzi di carne, in modo che le spezie possano penetrare meglio. Disponeteli in un grande piatto, frizionateli bene con l'aceto e cospargeteli di sale.
2) Sbucciate l'aglio e lo zenzero; schiacciate il primo, grattugiate finemente il secondo, versate lo yogurt in una ciotola, unitevi tutte le spezie (peperoncino macinato, paprica, cumino, coriandolo, pepe, curcuma e noce moscata). Mescolate bene. Immergetevi i pezzi di pollo e lasciateli marinare per circa 6 ore a temperatura ambiente, oppure tutta la notte in frigorifero.
3) Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una placca con un foglio d'alluminio e disponetevi sopra il pollo.
4) Mettete la teglia in forno a metà altezza per circa 35-40 minuti. Durante la cottura cospargete frequentemente il pollo con la marinata. Dopo una mezz'ora tagliate un pezzo di carne e verificate il punto di cottura. Servite caldo.
Commento
Un pizzico di colorante alimentare rosso viene utilizzato tradizionalmente per la preparazione di questa ricetta; il rosso è infatti considerato dagli indiani un colore portafortuna. Si aggiunge allo yogurt per la marinata insieme alle spezie. E' comunque possibile tralasciarlo.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio