Ricette

 
 
Torta di zucchine a modo mio
Ingredienti
300g di pasta sfoglia, 500g di zucchine trombette a fettine sottili, 150g di cipolla tagliata fine, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, 100g di riso, 2 uova, maggiorana, sale abb, 200g bietole in julienne, due spicchi d'aglio, prezzemolo, 100g di riso bollito molto al dente.
Preparazione
Trifolare le zucchine con oevo, aglio e prezzemolo, raffreddarle e mettere tutti gli ingredienti a freddo in una insalatiera, salare, mescolare bene e mettere nella sfoglia in una teglia ben imburrata o protetta da carta forno, coprirla e sigillarla tutto intorno, bucherellare e pennellare con olio e acqua miscelati. dovrà essere alta almeno 2cm. infornare a 170° per 45min poi controlare la cottura, solitamente occorre un'ora.
Commento
rispetto alla preparazione classica con le zucchine crude questo sistema esalta il sapore della zucchina. possibile variante: sostituire le bietole con ricotta.
Scegli una ricetta
Antipasti [46]  ·  Minestre e Zuppe [65]  ·  Paste Asciutte [95]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [9]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [27]  ·  Carne [184]  ·  Pollo e Selvaggina [97]  ·  Pesce e Crostacei [135]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [14]  ·  Focacce e Torte Salate [36]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [83]  ·  Salse e Condimenti [107]  ·  Dessert [61]  ·  Bevande e Liquori [6]  ·  Ricette Etniche [70]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio