Ricette

 
 
Zuppa di farro e carciofi
Ingredienti
mezzo chilo di farro, 10 carciofi, una cipolla, uno spicchio d'aglio, oevo, sale, pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi non molto grossi. Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Mettete it trito insieme con i carciofi in una pentola e fate rosolare per qualche minuto a fuoco moderato. Aggiungete it farro girando con un mestolo di legno, poi coprite con brodo. Proseguite la cottura mescolando sempre e aggiungendo brodo quando la zuppa si addensa troppo. Assaggiate e insaporite a vostro piacimento con sale e pepe. Servite ben caldo con un filo di olio extravergine crudo.
Commento
Cereale molto diffuso in Umbria, il farro viene impiegato spesso in modo analogo a quanto, in altre aree pia nordiche, avviene con il riso. In questa ricetta pero il risultato finale non dovrà assomigliare troppo a un risotto, ma mantenere brodosita.
Scegli una ricetta
Antipasti [44]  ·  Minestre e Zuppe [60]  ·  Paste Asciutte [87]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [17]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [25]  ·  Carne [177]  ·  Pollo e Selvaggina [95]  ·  Pesce e Crostacei [128]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [10]  ·  Focacce e Torte Salate [34]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [82]  ·  Salse e Condimenti [101]  ·  Dessert [57]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [68]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio