Ricette

 
 
Zuppa di datteri alla maniera di lerici
Ingredienti
Datteri vivi gr. 1500; mezzo pomodoro; prezzemolo; aglio; un bicchiere di vino bianco; pepe; olio d'oliva; sale q.b.
Nr Persone
4
Preparazione
Preparare un tritato d'aglio e prezzemolo. Mettere i datteri in una casseruola e farli cuocere a fuoco vivo.Appena i datteri si saranno aperti aggiungere il tritato e un abbondante cucchiaio d'olio.Aggiungere poco dopo un bel bicchiere di vino bianco e il poco pomodoro.
Servire su crostini di pane tostato e sfregato d'aglio.
Commento
data la difficoltà di reperire datteri senza andare in galera, si possono usare i cannolicchi.
Scegli una ricetta
Antipasti [48]  ·  Minestre e Zuppe [65]  ·  Paste Asciutte [96]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [9]  ·  Risotti [34]  ·  Piatti Unici [31]  ·  Carne [190]  ·  Pollo e Selvaggina [98]  ·  Pesce e Crostacei [140]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [15]  ·  Focacce e Torte Salate [43]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [85]  ·  Salse e Condimenti [109]  ·  Dessert [67]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [72]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio