Ricette

 
 
Pasta e ceci (mia variante ai ciceri e tria, pasta e ceci alla pugliese)
Ingredienti
- 200 gr di farina di grano duro rimacinata - 300 gr di ceci secchi - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1 spicchio d’aglio - 1 cipolla (o 2 sponzali)- 3 pomodorini - un po’ di rosmarino - olio extravergine d’oliva - sale - brodo di pollo - bocconcini di salsiccia.
Nr Persone
4
Preparazione
Tenere a bagno i ceci in acqua per una notte. Scolarli, sciacquarli, passarne un terzo al passaverdure e metterli tutti in una pentola (meglio se di coccio) dove avrete soffitto in oevo carota, cipolla, sedano, tagliati a tocchi grossi, aglio e le le salsicce con brodo di pollo sufficiente per ottenere una minestra piuttosto brodosa e salare.

Nel frattempo preparare la pasta nel solito modo con farina, acqua e un pizzico di sale. Impastare bene, far riposare l’impasto coperto da un panno umido, tirare poi una sfoglia e tagliarla a formare tagliatelle.

Di queste tagliatelle friggerne in olio abbondante circa un terzo, scolarle e salarle leggermente. La pasta rimanente va lessata nella pentola con i ceci cotti.
Servire la minestra aggiungendo la pasta fritta, mescolare e irrorare con un po’ d’olio.

le verdure una volta cotte si possono togliere o schiacciare con la forchetta.
Commento
Un giro di olio piccante nel piatto è la morte sua!!
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio