Spinarolo in umido |
Ingredienti |
500 g di spinarolo, porro, 200 g di polpa di pomodoro, prezzemolo, olio extravergine di oliva, cipolla. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Soffriggete in una teglia l’olio con il porro e la cipolla, aggiungete quindi lo spinarolo tagliato a pezzi di 3-4 centimetri, salate, pepate e fate rosolare. Versate la polpa di pomodoro, coprite la teglia e fate cuocere per una ventina di minuti. Servite con una spolverata di prezzemolo. |
Commento |
Lo spinarolo, nonostante il nome (dovuto al fatto che ha delle spine davanti alle due pinne dorsali), è un pesce che può essere dato anche ai bambini perché privo di spine. Appartiene alla famiglia degli squaliformi e si distingue per una particolarità: le femmine partoriscono in media otto piccoli dopo ben 18 mesi di gestazione. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio