Ricette

 
 
Riso pilav
Ingredienti
400 gr. di riso 3 cucchiai d'olio,2 cucchiai di cipolla tritata finemente,8 dl. di fondo di pollame o di vitello.
Nr Persone
4
Preparazione
In una casseruola a fondo spesso versare l’olio e far rosolare leggermente la cipolla. Mescolando con un cucchiaio di legno unitevi il riso, e quando questo avrà preso un leggero colore dorato, bagnatelo col brodo caldo, rimescolate e coprite il tutto appena comincerà a levare il bollore. Mettere in forno col coperchio e far bollire a calore dolce per circa 18 minuti. I1 brodo sarà tutto assorbito, il riso completamente cotto e i chicchi si staccheranno uno dall'altro. Cosi preparato, potrà riposare anche per un'ora o più senza incollarsi.
Commento
base per risi freddi o caldi da mantecare in seguito o per preparazioni orientali.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio