Ricette

 
 
Rigatoni alla zozzona
Ingredienti
400 grammi di rigatoni o pasta corta a piacere, mezza cipolla affettata, 200 grammi di guanciale o pancetta a fettine, 200 grammi di pomodorini pachino maturi, 500 grammi di salsa di pomodoro, un pizzico di peperoncino, 2 salsicce fresche, 2 tuorli, 30 grammi di pecorino romano DOP, pepe macinato, sale.
Nr Persone
4
Preparazione
In un tegame a fondo robusto di terracotta rosola in pochissimo olio il guanciale e la cipolla tritata finemente. Aggiungi il peperoncino, le salsicce spellate e sbriciolate e lascia appassire un paio di minuti. Versa i pomodorini spellati e strizzati e la salsa di pomodoro, regola di sale e lascia cuocere per 20 minuti.
Sbatti i tuorli con il pecorino e un pizzico di pepe.
Lessa i rigatoni, scola al dente, manteca con il sugo di pomodoro e fuori dal fuoco aggiungi i tuorli sbattuti. Amalgama e servi la pasta alla zozzona cospargendo con pecorino grattugiato.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio