Ricette

 
 
Bocconotti
Ingredienti
1 Kg di farina ben setacciata
400 gr di zucchero
300 gr di strutto ( se riuscite ad avere quello vergine da qualcuno
che fa il maiale è meglio, se no fate come me e vi accontentate di
quello industriale)
6 uova ( di pezzatura medio grande)
Preparazione
Prendo una ciotola molto grande e vi verso la farina, lo zucchero lo
strutto ammorbidito e le uova. Impasto molto bene fino ad avere una
pasta molto morbida. Con questa fodero degli stampini di alluminio e
li riempio con mostarda d'uva oppure (per i nordici che non gradiscono
la marmellata) con nutella. chiudo con un dischetto di pasta e metto
al forno caldo a 180° gradi per circa 15 minuti, quando sono belli
dorati li tiro fuori dagli stampini, li rovescio e li rimetto in forno
per altri cinque minuti in modo da dorare bene anche il fondo. Li
pongo su un bel vassoio e li cospargo di zuchero al velo.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio