1 pollo di 1,500 kg. tagliato in 4 pezzi 3 cucchiai di burro 3 cucchiai d'olio sale, pepe
Salsa Curry:
3-4 cucchiai d'olio 3 cipolle tritate finemente 3 grossi pomodori, spellati, privati dei semi e tagliati a pezzi 1 testa d'aglio i cui spicchi vanno passati allo spremi-aglio 3 cucchiaini di curry in polvere 2 mele Golden sbucciate, private dei semi e tagliate a dadi 1/4 di litro di latte di cocco
Riso:
200 gr. di riso
1 cipolla tritata finemente 2 cucchiai di burro 1 cucchiaio d'olio acqua,sale 50 gr. di uvetta sultanina immersa nel tè e quindi scolata 50 gr. di mandorle tagliate a filetti |
In una casseruola con l'olio e con il burro mettete a cuocere a fuoco basso i pezzi di pollo e, quando questi avranno preso un leggero colore dorato, aggiungetevi 6-8 cucchiai d'acqua o di brodo, condite con il sale e con il pepe, coprite il recipiente, proseguite la cottura e, appena il pollo sarà tenero, toglietelo dal fuoco e tenetelo al caldo nel suo fondo di cottura.{Intanto preparate la salsa: in una casseruola fate soffriggere con l'olio lentamente per circa un minuto le cipolle, quindi sempre mescolando, aggiungetevi i pomodori e l'aglio, incorporatevi il curry, diluite con il fondo di cottura del pollo, ben sgrassato e con 1/2 bicchiere d'acqua, condite con poco sale e lasciate sobbollire per circa 45 minuti, unendovi negli ultimi 10 minuti di cottura le mele. Passate tutto al setaccio, versatevi il latte e fate riscaldare nella salsa così ottenuta i pezzi di pollo, che sistemerete su un piatto da portata rotondo leggermente concavo e che ricoprirete con la salsa stessa, cospargendo poi con il prezzemolo tritato. Accompagnate il piatto con il riso Pilav cui unirete le mandorle insaporite in un cucchiaio di burro e l’uvetta, rinvenuta nel the tiepido e scolata. |