Ricette

 
 
Torta dolce-salata
Ingredienti
metà dose di pasta frolla per il ripieno: gr. 400 di ricotta - gr. 100 di prosciutto e una mozzarella tagliati a dadini - un cucchiaio di pecorino grattugiato e uno di zucchero - 2 uova - sale - pepe - olio per la tortiera.
Nr Persone
4
Preparazione
Preparate la pasta frolla, usando 2 tuorli. Mentre la pasta riposa, passate al setaccio, in una terrina, la ricotta, aggiungete il prosciutto, la mozzarella, il pecorino, lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo, sale e pepe: amalgamate bene il tutto.
Tirate la pasta sottile in due dischi, uno grande e uno piccolo. Col disco più grande foderate fondo e pareti di una tortiera unta, larga circa cm. 20, riempitela col composto preparato, livellatelo e copritelo con l'altro disco, unendo i bordi.
Pennellate la superficie con un albume leggermente sbattuto o con un po' di latte, fate un buchino nel centro. Mettete in forno a 200 gradi per tre quarti d'ora circa.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio