Frittata di mele i n padella |
Ingredienti |
Uova: 2, Mele Golden: 2, Latte: 120 ml, Farina 00: 60 g, Zucchero semolato: 40 g
Uvetta: 15 g, Limone: 1, Cannella in polvere: 1/2 cucchiaino
Per la finitura: Zucchero a velo: q.b., Burro: q.b. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Passo 1
Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a dadini. Metti i pezzi in una ciotola con il succo di 1/2 limone e la cannella in polvere. Mescola e lascia insaporire per 20 minuti.
Passo 2
In un recipiente, rompi le uova e unisci lo zucchero semolato. Monta con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Passo 3
Aggiungi la scorza grattugiata del limone e versa il latte.
Passo 4
Incorpora la farina setacciata.
Passo 5
Aggiungi l’uvetta, precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
Passo 6
Mescola bene gli ingredienti con una frusta.
Passo 7
Aggiungi le mele e amalgama ancora.
Passo 8
Fai sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente da 20 cm di diametro.
Passo 9
Versa l’impasto alle mele nella padella.
Passo 10
Copri con un coperchio e cuoci a fiamma dolce per circa 10 minuti. Dopo, capovolgi delicatamente la frittata con l’aiuto di un piatto piano e cuoci per altri 5 minuti.
Passo 11
Trasferisci la frittata su un piatto da portata e spolverizza con zucchero a velo |
Commento |
fonte: FB |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio