Ricette

 
 
Baccalà al forno
Ingredienti
700 gr di baccalà ammollato, pulito e tagliato a pezzi
2 spicchi d'aglio sbucciati
30 gr di funghi secchi ammollati e strizzati
mezzo dl di olio extravergine di oliva ligure
1 ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di pepe nero.
Nr Persone
4
Preparazione
Disporre il baccalà in una teglia unta leggermente d'olio e cospargerlo con un trito composto da funghi, aglio e prez¬zemolo. Aggiungere 2 mestoli d'acqua calda e far cuocere in forno a fuoco medio per circa mezz'ora.
Commento
Piatto povero della cucina genovese, ora quasi sparito anche dai deschi famigliari.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [101]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [39]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [205]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [146]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [78]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [77]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio