Ricette

 
 
Buridda ligure
Ingredienti
1 chilo tra polpo, cannolicchi e seppie
• 1/2 chilo di cozze
• 1/2 chilo di gamberetti
• 1/2 chilo di pomodori pelati
• 3 filetti di acciuga
• basilico
• olio di oliva
• 1/2 bicchiere di acqua calda
• 50 gr. di pancetta
• 50 gr. di pinoli
• 50 gr. di funghi secchi
• 1 gambo di sedano
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 spicchio di aglio
• prezzemolo
• fette di pane casereccio
Nr Persone
4
Preparazione
Ammorbidite i funghi nell'acqua tiepida. Fate un trito con la pancetta, le acciughe, i pinoli, la cipolla, la carota, l'aglio, il sedano, il prezzemolo e i funghi. Fate rosolare il trito in un tegame con l'olio e dopo 5 minuti aggiungete i pomodori, l'acqua calda, il vino, il basilico, il polpo e le seppie tagliate a pezzetti. Aggiungete sale e pepe. Pulite e lavate i gamberetti, i cannolicchi e i muscoli. Uniteli al sugo e cuocete per 20 minuti a fuoco vivo. Fate tostare in forno le fette di pane e mettetele nei piatti. Versateci sopra il pesce con il sugo.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio