Ricette

 
 
Zuppa di carciofi a modo mio
Ingredienti
4 carciofi, un porro, una gamba di sedano, oevo, due patate grosse, brodo vegetale, uno spicchio d’aglio, una padella con i bordi alti, pane raffermo, burro, parmigiano grattugiato.
Nr Persone
4
Preparazione
Fare un soffritto con olio, mezzo porro, aglio, sedano , due carciofi e una patata tagliati sottilissimi. Aggiungere un bicchiere di brodo e far ridurre fin quando le patate e i carciofi cominciano a disfarsi.
Togliere il tutto dalla padella e senza lavarla mettere un po’ di olio, i carciofi e l’altro mezzo porro, soffriggere velocemente e mettere abbondante brodo; quando cominciano a disfarsi i carciofi spegnere. Prendere il primo soffritto e frullarlo con un mixer a immersione e mettere il risultato insieme al brodo di patate e carciofi, mescolare e scaldare, servire con fette di pane imburrato con sopra parmigiano grattugiato e gratinare (come per zuppa di cipolle), servire bollente.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio