Zuppa di carciofi a modo mio |
Ingredienti |
4 carciofi, un porro, una gamba di sedano, oevo, due patate grosse, brodo vegetale, uno spicchio d’aglio, una padella con i bordi alti, pane raffermo, burro, parmigiano grattugiato. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Fare un soffritto con olio, mezzo porro, aglio, sedano , due carciofi e una patata tagliati sottilissimi. Aggiungere un bicchiere di brodo e far ridurre fin quando le patate e i carciofi cominciano a disfarsi.
Togliere il tutto dalla padella e senza lavarla mettere un po’ di olio, i carciofi e l’altro mezzo porro, soffriggere velocemente e mettere abbondante brodo; quando cominciano a disfarsi i carciofi spegnere. Prendere il primo soffritto e frullarlo con un mixer a immersione e mettere il risultato insieme al brodo di patate e carciofi, mescolare e scaldare, servire con fette di pane imburrato con sopra parmigiano grattugiato e gratinare (come per zuppa di cipolle), servire bollente. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio