Ricette

 
 
Fricassea d'agnello e carciofi
Ingredienti
1 Kg di carne di agnello tagliata a pezzi (spalla o collo)
5 carciofi liguri
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva per l’agnello
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva per i carciofi
1 spicchio d’aglio
il succo di un limone
un ciuffo di prezzemolo tritato
2 uova intere
2 spicchi d’aglio
1 piccola cipolla
1 bicchere di vino
un po’ di brodo
sale e pepe
Nr Persone
4
Preparazione
In una casseruola a bordi alti fate soffriggere la cipolla tritata in 5 cucchiai d’olio, aggiungete la carne d’agnello e rosolate per 7 minuti, mescolando spesso.
Nell’altro olio e in un’altra padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio, quindi unite i carciofi, puliti e tagliati a spicchi. Mescolate e cuocete per 20 minuti bagnando, se occorre, con un bicchiere d’acqua.
Sfumate l’agnello con il vino e lasciate evaporare a fuoco dolce. Versate poi i carciofi nella casseruola della carne, cospargete con il prezzemolo tritato e mescolate. Aggiustate di sale e pepe.
Amalgamate il succo di limone e le uova e, poco prima di togliere dal fuoco, versate la salsa sull’agnello e carciofi, continuando a mescolare finchè il composto non si sarà rappreso.*
Commento
la salsa deve risultare cremosa e non rappresa
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio