Ricette

 
 
Pappardelle al cinghiale
Ingredienti
400g di pappardelle, 400g di polpa di cinghiale macinata grossa, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 foglie di alloro, ½ bicchiere di vino rosso, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, formaggio parmigiano grattugiato q.b., sale, peperoncino in polvere.
Nr Persone
4
Preparazione
Mettete a scaldare in un tegame un battuto di cipolla, carota e sedano con l'olio quindi unite il macinato di cinghiale e fate roso¬lare bene. Versate il vino rosso e fatelo evaporare completamente quindi aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda; salate, insaporite con il peperoncino e con le foglie di alloro. Cuocete a fiamma bassa e a tegame coperto per circa 1 ora e mezza.
Quando il sugo sarà pronto, lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e padellatele nel sugo di cinghiale servendo a parte il formaggio parmigiano grattugiato. Alcune varianti utilizzano due parti di polpa di cinghiale e una parte di polpa di manzo per diminuire il caratteristico sapore di selvatico.
Vino Consigliato
Rossese, Nebbiolo
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [101]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [39]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [205]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [146]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [78]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [77]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio