Ricette

 
 
Torta di ricotta -campannia
Ingredienti
gr. 300 di ricotta - 3 uova intere - gr. 100 di zucchero - un pizzico di cannella - 2 cucchiai di cedro candito e uno di scorzette di arancio candite tagliati a pezzettini - burro o margarina per la tortiera e zucchero a velo.
Nr Persone
8
Preparazione
Preparate la pasta frolla e la crema pasticcera.
Mentre la pasta riposa e la crema si raffredda (mescolatela di tanto in tanto perché non si formi la pellicina in superficie), lavorate in una terrina la ricotta passata al setaccio, i tuorli, zucchero e cannella; unite infine la crema pasticcera, il cedro e le scorzette di arancia, quindi gli albumi montati a neve fermissima, incorporandoli dall'alto in basso.
Col matterello spianate circa due terzi della pasta frolla alta pochi millimetri e rivestitene una tortiera imburrata, larga 24 cm. con i bordi alti circa 4 dita: versate il composto di ricotta. Col re-std della pasta fate delle strisce larghe 2 cm. e disponetele a griglia sulla torta. in modo da avere dei rombi, nei quali il ripieno sia scoperto. Cuocete in forno a 180 gradi per circa un'ora. Il ripieno dovrà essere quasi completamente asciutto e la pasta frolla bionda. Lasciate raffreddare la torta. poi spolverizzatela di zucchero a velo.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio