Pollo alla crema e funghi |
Ingredienti |
un pollo,cipolla,scalogno,burro,farina,un litro di panna liquida,due foglie di alloro, funghi spugnole o porcini. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
sezionare in quarti il pollo e con le ossa di recupero,collo,schiena,fare un brodo;dorare in casseruola nel burro i pezzi di pollo,aggiungere una cipolla a fettine e la farina,a doratura aggiungere il brodo e cuocere 10min. a parte sciogliere nel burro lo scalogno e mettere la panna,cuocere per 10min. mettere il pollo nella panna e aggiungere il fondo di cottura passato al colino,cuocere 15/20min. servire i pezzi coperti dal sugo ristretto e i funghi saltati nel fondo di cottura del pollo. |
Commento |
preparazione indicata dallo chef Didier Geniau de la Ferme des Arcuires a Bourg en Bresse per il pollo di Bresse ma ottima anche con pollo nostrano. |
Link |
FILMATO |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio