Ricette

 
 
Guanciotti d'asino al barbera
Ingredienti
800 gr di guanciotti d'asino
2 cipolle, 2 carote, 2 coste di sedano
5 spicchi di aglio,
1 bottiglia di Barbera Superiore
alloro, rosmarino, bacche di ginepro, cannella
chiodi di garofano,
noce moscata, burro
sale e pepe
½ lt di acqua
500 gr di farina di mais
olio extravergine di oliva
Nr Persone
4
Preparazione
Mettere a marinare i guanciotti per 24 ore con tutti gli aromi, le verdure tagliate a pezzi grossi e il vino. Scolare la carne e farla rosolare con il burro in una teglia. Rosolare le verdure con gli aromi e bagnare con il vino della marinata. Versare il tutto sui guanciotti e cuocere per almeno 2 ore. Se occorre, bagnare con 2 mestoli di brodo.Passare al mixer il sugo. Preparare la polenta facendo bollire l'acqua con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Fare cadere la farina di mais a pioggia girando con una spatola di legno e continuare la cottura a fiamma bassa per almeno 1 ora e mezza. Se il sugo di cottura dei guanciotti dovesse risultare troppo liquido, aggiungere 2 cucchiai di maizena stemperati nell'acqua fredda per legare. Servire i guanciotti accompagnati da polenta.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio