Ricette

 
 
Nigeria-Puf-puf -
Ingredienti
Per fare 40/60 polpette: 2 tazze di farina, 2 tazze d'acqua, ½ tazza di zucchero, 2 cucchiaini di lievito, olio vegetale.
Nr Persone
4
Preparazione
Miscelare la farina, lo zucchero, l'acqua e il lievito fino ad ottenere un
impasto morbido
Attendere fino a che l'impasto sia lievitato, quindi per circa 2 ½ ore.
Mettere l'olio vegetale in una casseruola fino a 5 cm dal fondo della
pentola e metterlo a fuoco basso.
Vedere se l'olio sia sufficientemente caldo buttandoci dentro un
pezzetto d'impasto. Qualora non fosse sufficientemente caldo, l'impasto
dovrebbe rimanere sul fondo della pentola piuttosto che salire in
superficie.
Quando l'olio è sufficientemente caldo, usare un cucchiaio per
prendere l'impasto e un altro cucchiaio o una spatola per buttarlo nell'olio
ottenendo così delle palline.
Friggere per qualche minuto fino a che il lato inferiore sia dorato
Girare la palla e friggere per qualche altro minuto fino a che l'altro lato
sia anch'esso dorato.
Usare un grosso cucchiaio o qualcosa del genere per estrarle dall'olio.
Solitamente si mettono in un tovagliolo per far assorbire l'olio in eccesso
Se si desidera si possono avvolgere le palline nello zucchero o
zucchero in polvere per addolcirle.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio