Ricette

 
 
Fegato in salsa piccante
Ingredienti
1 kg di fegato di maiale, 2-3 cucchiai di farina, olio per friggere,sale e pepe,8 spicchi d'aglio,5 rametti di origano,125 ml di aceto di vino rosso,125 ml di olio d'oliva,1 cucchiaio di paprika piccante.
Nr Persone
4
Preparazione
Spezzettare il fegato di maiale e tagliarlo a striscioline. Passare il fegato nella farina. Scaldare I'olio in padella e rosolare uniformemente le strisce di fegato, insaporire con sale e abbondante pepe e riporre da parte.
Sbucciare I'aglio per la salsa e metterlo in un mortaio o in un frullatore. Lavare l'origano, asciugarlo scrollandolo e sbriciolarlo, poi aggiungerlo all'aglio. Pestare o frullare it tutto fino a ricavare una purea, incorporare I'aceto, l'olio d'oliva e la paprika in polvere e insaporire con sale e pepe. Se la salsa a troppo densa, diluirla con I'acqua. Distribuire la salsa sul fegato e lasciarlo macerare per una notte. II giorno successivo versare tutto in una pentola, portare a ebollizione, mescolando costantemente e brasare per 15 minuti. Servile la pietanza calda con pane bianco.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio