Ricette

 
 
Verzata
Ingredienti
1 verza
• 8-10 verzini o salamelle
• 2 dadi
• concentrato di pomodoro
• cipolla q.b.
• olio q.b.
• 1 bicchiere di vino rosso
Nr Persone
6
Preparazione
Preparare un soffritto con cipolla e olio, aggiungere i verzini e lasciarli imbrunire. Dopo 5-10 minuti aggiungere un bicchiere di vino rosso e attendere che si asciughi dopo di che aggiungere i dadi, il concentrato di pomodoro (circa un dito) e ricoprire con acqua i salamini, lasciare cuocere (se vedete che si asciuga troppo in fretta l'acqua aggiungetela senza problemi). Nel frattempo preparate la verza, dividete le foglie, lavatele e tagliatele a listarelle (come si fa con l'nsalata) mettele a bollire per almeno 30 minuti in una pentola piena d'acqua. Quando la verza pronta aggiungetela ai salamini e lasciate cuocere per almeno 3-4 ore. L'acqua dovrà essere completamente asciutta perfetta se cucinata la sera precedente e mangiata il giorno successivo.
Commento
è ottima anche lasciata più brodosa e servita con crostoni di pane fritti o grigliati.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio