2 spicchi di aglio, basilico, origano, maggiorana, 4 uova, 150 g di parmigiano Reggiano grattugiato, noce moscata, olio extravergine di oliva, sale, pepe, zucchine trombette di Albenga. |
Tagliare le zucchine e ottenere dei tronchetti della stessa misura poi tagliarle per il lungo così da ottenere due metà; ora scavarle all’interno con uno scovolino ed ottenere delle “barchette”. Sbollentatele in acqua salata per 2 minuti;
Sbucciate le patate appena cotte e passatele allo schiacciapatate ancora calde; unite l’aglio tritato con 10 foglie di basilico e abbondanti origano e maggiorana. Incorporate le uova sbattute, il parmigiano, noce moscata grattugiata, sale, pepe e 3 cucchiai di olio. Farcite le zucchine con il ripieno preparato, disponetele in una teglia unta di olio e cuocetele in forno caldo a 190 °C per circa 30 minuti. Servitele calde o fredde. |