Ricette

 
 
Risotto al radicchio
Ingredienti
400 gr di riso, 3 salsicce, 1 cipolla, 3 ceppi di radicchio rosso di Treviso IGP, Tardivo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, 2 noci di burro, sale e pepe qb, 30 gr di grana padano grattugiato, brodo di verdura, olio extra vergine di oliva.
Nr Persone
5
Preparazione
Preparare un brodo vegetale e mantenere caldo.
Lavare e tagliare finemente il radicchio.
Tritare la cipolla e mettere a rosolare in una padella capiente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungere il radicchio con la salsiccia spezzettata.
Versare il riso nella padella e fare tostare.
Sfumare con il vino bianco.
Non appena il vino sarà evaporato, aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo e proseguire la cottura, aggiungere brodo e mescolare spesso.
Salare e pepare a piacere.
Terminare la cottura (all’incirca 18 minuti per una cottura al dente), spegnere la fiamma e “mantecare” con il burro ed il grana grattugiato.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio