| Baccalà al latte |
| Ingredienti |
| 750 gr di baccalà ammollato, pulito e tagliato a pezzi grossi; 1 cipolla; 1 di di latte; 1 di di Colli di Luni Bianco; 60 gr di Parmigiano grattugia¬to; 2 acciughe salate, lavate e trite,1spicchio d'aglio; 1 ciuffo di prez¬zemolo trito; 1 cucchiaio di burro; 70 gr di farina. |
| Nr Persone |
| 4 |
| Preparazione |
| Mettere in una teglia il baccalà infarinato e cospargerlo di formaggio. In una padella far rosolare la cipolla e l'aglio tritati nell'olio, unire le acciughe, il prezzemolo, il vino, far evaporare, e aggiungere il burro e il latte. Mescolare, versare sul baccalà e far cuocere in forno già caldo (170°) per circa 25 minuti. |
| Vino Consigliato |
| Colli di Limi Vermentino, Collio Pinot Bianco e Terre di Franciacorta Bianco, serviti a 12° in calici con stelo alto. |
| Commento |
| Una volta frequente nella Lunigiana. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio