1 cipolla, sedano, 1 carota, 25 gr. di funghi secchi, burro, 400 gr. di trippa di vitella, formaggio, parmigiano, vino bianco. |
Fate rinvenire i funghi secchi nell'acqua calda; strizzateli
bene. Prendete i funghi, la cipolla, la carota e il sedano e tritateli finemente, quindi metteteli in una casseruola con molto burro e fate rosolare. Fate cuocere a fuoco basso per quasi un'ora, rimestando affinché i funghi non si attacchino. Nel caso mancasse il 'liquido (il burro deve essere molto) aggiungete un po’ d'olio. Versate quindi la trippa ben lavata e tagliata a liste sottili. Fate indorare, poi spruzzate di sale e versate un bicchiere di vino bianco che lascerete evaporare. Se la trippa è stata comperata dal macellaio, invece che in tripperia, dovrete prima lessarla e schiumarla. Proseguite nella cottura per un'ora, poi aggiungete il brodo bollente, nel quale verserete poco dopo anche i maccheroni. Appena i maccheroni saranno cotti, ritirateli dal fuoco e versate la minestra in una zuppiera. Cospargete di abbondante formaggio e di un pizzico di pepe. Servite subito. |