Ragù di faraona |
Ingredienti |
una faraona a pezzi, una cipolla, un porro, due spicchi d'aglio, oevo, timo+rosmarino+salvia tritati finemente, un bicchiere di porto, due cucchiai di doppio concentrato di pomodoro, brodo di pollo. |
Preparazione |
rosolare in poco olio la faraona, bagnandola col brodo se necessario, finchè la carne si stacca dalle ossa, farla raffreddare e disossarla con cura; in una casseruola far sudare la cipolla e l'aglio tritati poi aggiungere la carne della faraona tritata col coltello e gli aromi, bagnare col porto, cuocere alcuni minuti e mettere il concentrato, allungare col brodo e cuocere lentamente finchè diventa lucido. |
Commento |
potendo, far disossare la faraona dal macellaio e usarne le ossa per fare il brodo. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio