Ricette

 
 
Anguilla in umido
Ingredienti
Un’anguilla grossa, trito di cipolla+sedano+prezzemolo+alloro, vino bianco un bicchiere, 200g di passata di pomodoro.
Nr Persone
4
Preparazione
Per questo piafto, le anguille grosse sono meglio e per gli intenditori non devono essere spellate. Rosolare in una casseruola un trito di cipolla, sedano, prezzemolo e una foglia di alloro. Quando è ben rosolato aggiungere l'anguilla a tocchetti, far prendere sapore, poi versare mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare. Aggiungere passata di pomodoro o pomodori pelati a piccoli pezzi e continuare la cottura a tegame coperto e fuoco moderato per 45 minuti. Se il sugo di cottura è abbastanza, l'anguilla ottima servita su fette di pane arrostite, bagnare con il sughetto.
Commento
Puo essere anche preparata con i piselli: in questo caso, quando si meftono i pomodori, si mettono pure i piselli e si prosegue la cottura.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio