Ricette

 
 
Zuppa di carciofi e patate
Ingredienti
8 carciofi mezzo chilo di patate un mazzetto di aglio fresco 2 dl di olio extravergine d'oliva sale, pepe in grani.
Nr Persone
4
Preparazione
Mondate i carciofi e tagliateli a metà. Sbucciate le patate e fatele a fette piuttosto grandi. In un soffritto ottenuto con olio extravergine d'oliva, aglio novello e pepe in grani, versate i carciofi e le patate. Insaporite con sale, aggiungete acqua calda e lasciate cuocere. Servite la zuppa ben calda, con una piccola aggiunta di olio extravergine d'oliva.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio