Ricette

 
 
Risotto al grongo
Ingredienti
Riso (Fino R. B.): gr. 300
1 o 2 gronghi per circa gr. 300
2 spicchi d'aglio
Prezzemolo
Olio di oliva Grongo
Sale e pepe bianco in grani.
Nr Persone
4
Preparazione
Lavate i gronghi, eliminate testa e coda, apriteli sul intestini. Sciacquateli ancora e tagliateli a pezzetti lunghiventre e togliete gli circa 5 cmLessateli per circa 15 minuti in 1 litro di acqua salata, eliminate le lische centrali e con una forchetta riduceteli in poltiglia.
In una pentola fate rosolare gli agli interi in 8 cucchiai d'olio e appena accennano ad imbiondire unite la polpa di grongo; fate insaporire un po' e aggiungete anche il riso.
Quindi tiratelo su a risotto con il brodo di cottura del pesce.
Poco prima di toglierlo dal fuoco cospargete con del prezzemolo tritato. Servitelo caldissimo, cremoso e cosparso con pepe appena macinato.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio