Cabo verde -canja de galinha |
Ingredienti |
un pollo
un cucchiaio di olio d'oliva
una cipolla
un aglio
peperoncino a volontà
dado o sale a volontà
riso a seconda delle persone
due pomodori maturi e pelati
una foglia d'alloro
un rametto di salvia |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Si taglia il pollo a pezzetti e lo si mette a macerare in una pentola per qualche ora con sale, aglio a pezzetti, cipolla, olio, alloro. Quindi si mette la pentola sul fuoco, si fa insaporire il tutto a fuoco lento e, quindi, si aggiunge l'acqua necessaria per fare un brodo denso di riso. Alla bollitura, aggiungere il pomodoro sbucciato a pezzetti e peperoncino. L'importante è che il brodo non sia troppo liquido, in tal caso lo si fa stringere alzando il fuoco. Si serve in una scodella con un rametto di salvia, aggiungendo altro peperoncino. |
Commento |
La canja era un piatto per famiglie abbienti perché è a base di carne. Perció si mangia la canja solo nelle grandi occasioni, nelle feste, oppure viene data a chi é ammalato, perché ha bisogno di nutrirsi. Nelle notti di veglia della guarda cabeça (un'usanza associata al battesimo del bambino), si consuma canja, cosi come nelle veglie funebri.
Il piatto è a base di pollo e riso, speziato con pepe |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio