Ricette

 
 
Aglio in salamoia
Ingredienti
ingr. per un vasetto:
1/2 lt aceto di malto distillato o di vino bianco; 2 cucchiai di sale; 1
kg di aglio (se fresco meglio)
Preparazione
bollite per 2/3 min l'aceto col sale e raffreddare, pulire l'aglio
dalle "pellettiche" (come diceva l'Artusi) se l'aglio è fresco
tagliatelo a metà, immergere l'aglio in acqua calda per 1 min, scolarlo
e metterlo in un vaso sterile e coprire con l'aceto cotto. volendo
aggiungere i gusti preferiti, alloro, pepe, ecc. io consiglio
peperoncino e timo. comprimere e sigillare. è pronto dopo 30gg.
Commento
usato ancora oggi nei bar egiziani con l'aperitivo, lo trovo fantastico.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio