800 gr. di polmone,400 gr. di fegato, 400 gr. di cuore, 2 rognoni, 400 gr. di burro, 300 gr. di coppa, 2 coste di sedano, 1 cipolla, 1 carota, 2 foglie di alloro, qualche bacca di ginepro, brodo di carne, mezzo litro di vino rosso, mezzo bicchiere di marsala secco, sale e pepe. |
Mettere i rognoni a spurgare per un'ora in acqua fredda corrente, sistemarli in una casseruola con acqua fredda salata, portarli ad ebollizione, farli cuocere per un minuto. Scolarli e togliere ogni impurità. In un tegame far rosolare 200 gr. di burro con sedano, carota e cipolla, aggiungere il polmone tagliato a quadretti e infarinato, bagnare con un po' di vino, aggiungere il brodo e far cuocere. Infarinare e rosolare separatamente, nel restante burro, tutti gli altri ingredienti. Dopo averli bagnati con il vino rosso ed ogni componente sarà cotto, passarli nel tegame assieme al polmone, a cottura ultimata aggiungere sale, pepe ed il marsala. Servire molto caldo con contorno di patate lesse oppure di polenta. P.S. La ricetta originale è composta da frattaglie di capretto oppure di agnello, oggi per questioni di mercato vengono sostituite con frattaglie di vitello. |