Fiori di zucchina ripieni (sciure cinne) |
Ingredienti |
fiori di zucca, due patate, una cipolla, due uova, formaggio grattugiato, aglio, prezzemolo, maggiorana, oevo. |
Preparazione |
Prendete due dozzine di fiori di zucca e mondateli del pistillo tagliando tutto intorno alla base; fate lessare due patate, due zucchini lunghi di Araxe ed una cipolla e cotti che sieno scolateli e nettateli convenientemente. Poneteli poscia in un contenitore, dove li schiaccerete fino a farli diventare come una pasta a cui unirete 2 uova sbattute con poco sale e formaggio parmigiano grattato ed un battuto ottenuto pestando in un mortaio 2 spicchi d'aglio, poco prezzemolo e maggiorana che avrete stemperato in poco olio fino. Rimestate bene questa pasta amalgamandola; con questa riempirete i fiori di zucca, che dopo aver schiacciati alle estremità e fatti passare in chiara d'uova sbattuta, disporrete ad uno ad uno in una teglia unta con olio; così preparati, fate cuocere con fuoco sotto e sopra o al forno. |
Commento |
Taluni fanno anche fritti in padella con olio bollente, o pure al forno immersi in polpa di pomidoro, basilico, due spicchi d'aglio e poco sale.
(la ricetta proviene da un quaderno del 1850 della zona di Ventimiglia) |
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Foto |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio