Omelette marquise de sévignée |
Ingredienti |
6 uova,burro
2 cucchiai di panna,sale, pepe,
2 cucchiai di tartufi tagliati a pezzetti,
Madera
1/4 di litro di fondo di vitello
5 fettine di tartufo per guarnire |
Nr Persone |
2 |
Preparazione |
Dopo aver pulito i tartufi come di consueto, tagliateli a dadini,
fateli insaporire nel burro, bagnateli con il Madera, aggiungendovi qualche cucchiaiata di brodo, conditeli con il sale e con pochissimo pepe e cuoceteli lentamente per 10 minuti. In una terrina sbattete le uova con la panna, con il sale e con il pepe e aggiungetevi i tartufi ben scolati di cui lascerete da parte un cucchiaino. Sciogliete in una padella 4-5 cucchiai di burro, versatevi il composto e ricavatene una omelette che dovrà rimanere leggermente dorata all'esterno e molto cremosa all'interno. Ripiegatela su se stessa e fatela scivolare su un piatto ben riscaldato. Ricuperate il fondo di cottura dei tartufi con una tazza di brodo e addensate il composto con la farina impastata con un cucchiaio di burro. Incorporatevi i tartufi lasciati da parte che avrete tritato finemente, qualche goccia di Madera e versate il composto tutt'intorno all'omelette che servirete subito. |
Vino Consigliato |
generalmente con questo piatto non si beve vino |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio