400g di polpa di cinghiale macinata grossa, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 foglie di alloro, ½ bicchiere di vino rosso, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, peperoncino in polvere.
Preparazione
Mettete a scaldare in un tegame un battuto di cipolla, carota e sedano con l'olio quindi unite il macinato di cinghiale e fate rosolare bene. Versate il vino rosso e fatelo evaporare completamente quindi aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda; salate, insaporite con il peperoncino e con le foglie di alloro. Cuocete a fiamma bassa e a tegame coperto per circa 2 ore e mezza. si può insaporire con gli aromi che più piacciono
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione. Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria. Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi. Fulvio