Ricette

 
 
Lattughe in brodo
Ingredienti
2 grossi cespi di lattuga
1 l e 1/4 di brodo di manzo, 3 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di panna liquida o latte.
Nr Persone
4
Preparazione
Mondate le lattughe eliminando le foglie sciupate o troppo dure; staccate le foglie pin grandi par eliminare le costole troppo grosse; tagliate in quattro quel che rimane dei cespi. Lavate in abbondante acqua fredda, scolate e tagliate a fettucce sottili.
Intanto avrete portato a bollore il brodo. Gettatevi la lattuga, riportate a ebollizione; coprite, diminuite la fiamma e cuocete 20 minuti a fuoco dolce.
Riunite nel tondo di una zuppiera i tuorli, il formaggio, la panna o il latte, e mescolate amalgamando perfettamente; sempre mescolando, versatevi copra la minestra caldissima, e servite immediatamente.
Commento
Una minestra molto facile da preparare, squisita e anche elegante. potete accompagnarla, per renderla pin sostanziosa, con crostoncini fritti nel burro, ma non è indispensabile.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio