Ricette

 
 
Tagliolini con polpettine e melanzane
Ingredienti
salsa di pomodoro 500 gr, spaghetti 350 gr, polpa di manzo macinata 100 gr, pasta di luganega 100 gr, mollica 20 gr, uovo piccolo 1 pz,una melanzana tagliata a cubotti, grana grattugiato - pangrattato - latte - semi di finocchio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe – due spicchi d’aglio e una cipolla.
Nr Persone
4
Preparazione
Lavorate la polpa di manzo e la salsiccia con l’uovo, la mollica ammollata nel latte, un cucchiaio di grana, un po’ di semi di finocchio, sale, pepe. Modellatela in minuscole polpettine grandi come ciliegie, passatele nel pangrattato e lasciatele riposare per 30’ per fare amalgamare i sapori. Friggete la melanzana. Rosolate vivacemente per 3’ in un velo di olio l’aglio e la cipolla tritati, poi unite le melanzane e le polpette con 500 g di salsa di pomodoro e cuocete tutto insieme per 10’. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo con le polpettine, completando con grana grattugiato.
Link
foto
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio