Tagliolini con polpettine e melanzane |
Ingredienti |
salsa di pomodoro 500 gr, spaghetti 350 gr, polpa di manzo macinata 100 gr, pasta di luganega 100 gr, mollica 20 gr, uovo piccolo 1 pz,una melanzana tagliata a cubotti, grana grattugiato - pangrattato - latte - semi di finocchio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe – due spicchi d’aglio e una cipolla. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Lavorate la polpa di manzo e la salsiccia con l’uovo, la mollica ammollata nel latte, un cucchiaio di grana, un po’ di semi di finocchio, sale, pepe. Modellatela in minuscole polpettine grandi come ciliegie, passatele nel pangrattato e lasciatele riposare per 30’ per fare amalgamare i sapori. Friggete la melanzana. Rosolate vivacemente per 3’ in un velo di olio l’aglio e la cipolla tritati, poi unite le melanzane e le polpette con 500 g di salsa di pomodoro e cuocete tutto insieme per 10’. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo con le polpettine, completando con grana grattugiato. |
Link |
foto |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio