Ricette

 
 
Quiche gamberi e carciofi
Ingredienti
350 g di pasta frolla salata,
un uovo
400 g di gamberi,
50 g di verdure per soffritto,
4 carciofi trifolati,
qualche stelo di erba cipollina,
grana padano grattugiato,
burro,
1,5 dl di panna o ricotta,
noce moscata,
olio,
sale,
pepe.
Nr Persone
6
Preparazione
1) Fate appassire in una padella con 3 cucchiai di olio le verdure per soffritto. Unite i carciofi e fate insaporire a fuoco vivo per 3-4 minuti. Togliete le verdure dal fuoco, salate, pepate, spolverizzate con un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata e tenete da parte.
2) Stendete la pasta frolla in una sfoglia non troppo sottile e con questa foderate uno stampo imburrato di 24 cm di diametro.
3) Punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta e copritela con un foglio di carta da forno. Cospargete la superficie di fagioli secchi e cuocete la base di pasta in forno caldo a 190° per 10 minuti. Intanto sbattete in una ciotola la panna con l’uovo, il grana, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
4) Eliminate carta e fagioli e distribuite sulla pasta i carciofi e i gamberi, coprite con il composto preparato e mettete di nuovo in forno caldo a 170° per 35 minuti circa
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio