Ricette

 
 
Nigeria-Torte di carne –
Ingredienti
Pasta: 6 tazze di farina, 4 uova, 1 cucchiaio di sale, 200gr di burro, 1 ¼ tazza di acqua, 1 rosso d'uovo
Ripieno di carne: 2 tazze di carne macinata, 2 patate di medie dimensioni, qualsiasi altra verdura desiderata, spezie, acqua.
Nr Persone
4
Preparazione
La pasta:
1. Miscelare la farina, il burro, le uova, l'acqua e il sale
2. Impastare il tutto
3. Coprire l'impasto e lasciarlo riposare per 3 ore

Ripieno di carne:
1. Affettare le patate a cubetti (1cm di lunghezza)
2. Mettere le patate, la carne, poca acqua e qualsiasi altra verdura e spezia in una piccola casseruola, e cuocere fino a che la carne sia pronta.
Assaggiare per verificare se va bene.

Mettere le due cose insieme:
1. Scaldare il forno a 200°C
2. Stendere un po' di pasta, non dovrebbe essere troppo densa
3. Tagliare la pasta in dischi
4. Per ciascun disco aggiungere qualche cucchiaino di preparato nel centro del disco, quindi piegare il disco e sigillare le estremità usando una forchetta
5. Ripetere i passaggi sopra fino ad esaurimento dell'impasto o del ripieno
6. Spennellare la superficie delle tortine con del rosso d'uovo
7. Mettere le tortine di carne su di un foglio disponendole una a distanza dell'altro e infornare cuocendo fino a doratura.
Commento
A seconda delle dimensioni si ricavano 20 tortine da 15 cm diametro ciascuna oppure 50 tortine da 7.5cm di diametro.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio