Ricette

 
 
Pollo in fricassea -liguria
Ingredienti
Petti, creste e fegatini di pollo kg. 1, piselli freschi circa gr. 500, burro gr. 50, una manciata di pinoli, circa gr. 20, due uova - limone - brodo una cipolla - poco prezzemolo.
Nr Persone
6
Preparazione
Porre sul fuoco una casseruola con il burro e farvi soffriggere cipolla e prezzemolo tritati; unire poi i petti e le creste (queste ultime già sbollentate e pelate): appena saranno rosolati aggiungere i pinoli precedentemente tostati e pestati nel mortaio ed i piselli sgranati; indi bagnare con del brodo bollente. Dieci minuti dopo unire i fegatini e salare. A cottura quasi ultimata versarvi sopra le uova sbattute col succo di mezzo limone; mescolare bene affinché le uova si rapprendano, togliere dal fuoco e servire la fricassea su un piatto di portata ben caldo. Si accompagna con del pane tostato.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio