Ricette

 
 
Baccalà -zuppa di
Ingredienti
600 gr di baccalà ammollato, pulito e tagliato a pezzi,400 gr di patate,
1 cipolla; 3 spicchi d'aglio; I cucchiaio di conserva di pomodoro; 1 gambo di sedano; mezzo dl di olio extravergine di oliva ligure; 1 dl di Valpolcevera Bianco
8 fettine di pane tostato; 1 pizzico di zafferano.
Nr Persone
4
Preparazione
Pulire le patate e tagliarle a spicchi. Tritare assieme la cipolla, l'aglio e il sedano e soffriggere il tutto in poco olio. Unire la conserva, le patate, lo zafferano, il vino, coprire d'acqua e far cuocere fino a quando non siano quasi cotte le patate. Aggiungere il baccalà e far cuocere lentamente coperto. Disporre le fette di pane nei piatti fondi e versarvi sopra la zuppa.
Commento
E un tipico piatto ligure, oggi ormai quasi dimenticato.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio