Braciole alla digionese |
Ingredienti |
4 braciole di circa 150 gr. ciascuna
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio d'olio
Per la salsa: 1/4 di litro di panna piuttosto densa
4 cetriolini a fettine sottili 1 cucchiaio dí scalogno tritato 2 cucchiai di mostarda forte di Digione 1 cucchiaio d'aceto poco sale, poco pepe. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
In una padella dove l’olio e il burro staranno già soffriggendo, ponete le braciole e fatele cuocere per 8/9 minuti, rivoltandole a metà cottura. Appena pronte conditele con poco sale e sistematele su un piatto di metallo riscaldato che terrete al caldo. In una terrina riunite la panna, la mostarda, i cetriolini, lo scalogno, l'aceto e versate il tutto nel medesimo recipiente dove hanno cotto le braciole, avendo prima scartato il grasso di cottura. Sempre mescolando fate sobbollire la salsa per circa 2 minuti, quindi versatela sopra le braciole che servirete subito, accompagnandole con patate fritte. |
Vino Consigliato |
un Beaujolais che dovrà essere in quantità sufficiente per spegnere... il piccante della preparazione. |
Commento |
Digione ci ricorda subito la mostarda, produzione tipica di questa città, infatti le braciole sono alla mostarda forte addolcita però dalla panna e ravvivata da cetriolini, da aceto e da scalogno: un piatto per stomachi robusti, appetitoso, che si prepara rapidamente. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio