1) Lavate e spellate i pezzi di pollo (scegliete cosce e petto). Dividete in due il petto. Praticate 3 o 4 incisioni della profondità di 1/2 cm su tutti i pezzi di carne, in modo che le spezie possano penetrare meglio. Disponeteli in un grande piatto, frizionateli bene con l'aceto e cospargeteli di sale.
2) Sbucciate l'aglio e lo zenzero; schiacciate il primo, grattugiate finemente il secondo, versate lo yogurt in una ciotola, unitevi tutte le spezie (peperoncino macinato, paprica, cumino, coriandolo, pepe, curcuma e noce moscata). Mescolate bene. Immergetevi i pezzi di pollo e lasciateli marinare per circa 6 ore a temperatura ambiente, oppure tutta la notte in frigorifero.
3) Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una placca con un foglio d'alluminio e disponetevi sopra il pollo.
4) Mettete la teglia in forno a metà altezza per circa 35-40 minuti. Durante la cottura cospargete frequentemente il pollo con la marinata. Dopo una mezz'ora tagliate un pezzo di carne e verificate il punto di cottura. Servite caldo. |