Fondi di carciofo landais |
Ingredienti |
8 fondi di carciofo sale, pepe,4 cucchiai di burro 8 fettine di tartufo,4 cucchiai di groviera grattugiato,8 fette di foie gras (in scatola) 1/4 di 1. di salsa Mornay. |
Nr Persone |
8 |
Preparazione |
Dopo aver scartato le foglie esterne più basse di ogni carciofo, asportate il gambo e liberate il fondo che tornirete affinché possa avere la stabilità; appena tutti i fondi sono pronti, strofinateli con mezzo limone e cuoceteli nell'acqua bollente salata, cui avrete aggiunto il succo di mezzo limone e un cucchiaio di farina, scolandoli quando sono ancora al dente. Conditeli con il sale e con il pepe e finiteli di cuocere lentamente in una teglia con il burro, rivoltandoli spesso. Aggiustateli su di un piatto da portata (che vada al fuoco) imburrato, disponete su ciascuno un medaglione di foie gras, su questo una fettina di tartufo e un grosso cucchiaio di salsa Mornay. Cospargete con il groviera grattugiato e mettete nel forno a calore vivo (215-220°) per qualche minuto, a colorire leggermente. |
Vino Consigliato |
Monbazillac o un Jurancon, ghiacciati. |
Commento |
Fondi di carciofo guarniti con un medaglione di fole gras, su questo una fettina di tartufo e una grossa cucchiata di salsa Mornay ed infine gra¬tinati nel forno. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio