Ricette

 
 
Tartrà delle langhe
Ingredienti
4 uova intere e 2 tuorli, 500 ml di latte intero, 250 ml di panna da montare, 20 g di Parmigiano, 2 scalogni, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (rosmarino, erba cipollina, timo, salvia, prezzemolo), foglia di alloro, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, noce moscata, sale, pepe
Nr Persone
4
Preparazione
Tritare a coltello lo scalogno e farlo appassire lentamente con la foglia d’alloro in 5 cucchiai d’olio.
Aggiungere le erbe aromatiche tritate e tenere 2 minuti a fuoco basso.
Eliminare l’alloro, mettere in un boccale con latte, panna, sale, pepe, parmigiano e poca noce moscata e frullare bene con il minipimer.
Mescolare bene uova e tuorli in una terrina senza montarli, versarci sopra il composto frullato mescolando bene con una frusta.
Riempire degli stampini dopo averli imburrati e cuocere a bagnomaria in forno statico a 175°C per 25/35 minuti.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio