Torta con biscotti avanzati |
Ingredienti |
150 g di biscotti secchi
150 g di mandorle
80 g di burro
100 g di zucchero a velo
60 g di farina
3 uova
scorza di un limone
280 g di confettura di lamponi
40 g di mandorle
zucchero a velo
3 cucchiaini di lievito |
Nr Persone |
8 |
Preparazione |
Mettere nel mixer le mandorle con un cucchiaino di farina e frullare;
Frullare anche i biscotti e unire i due composti;
Setacciare la farina e lievito e unire anche questo;
Mescolare tutti i composti;
In una ciotola mettere il burro, buccia di limone grattugiato e zucchero a velo;
Mescolare con una spatola il mix ottenuto e poi proseguire con la frusta elettrica;
Unire un uovo alla volta e montare con le fruste;
Unire le farine nel composto liquido e mescolare;
In una tortiera mettere un foglio di carta da forno rotondo e poi mettere 2/3 del composto;
Aggiungere anche un po' di confettura;
Mettere sopra il resto del composto oppure mettere il composto in un sac-a-poche e dare delle decorazioni;
Aggiungere la granella di mandorle sul bordo
Cuocere in forno statico per 40 minuti a 180°C; |
Commento |
fonte: è sempre mezzogiorno |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio