Ricette

 
 
Curry rosso -taj-
Ingredienti
14 peperoncini rossi essiccati di media grandezza, privati dei semi, o 1 cucchiaio di polvere di peperoncino rosso macinato (Caienna),3 scalogni finemente tritati, 1 cucchiaino di semi di cumino o 1 cucchiaino di cumino macinato 8 pezzi di Laos (Ka) tritati o 1 cucchiaio di Laos in polvere,2 cucchiai di radici di coriandolo finemente tritate 1 cucchiaino di sale,la buccia di una limetta finemente tritata, 1 Cucchiaino di grani interi di pepe nero o 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato,1/2 cucchiaino di polvere di limetta cafra (Pew Makrut) 1 cucchiaio di aglio finemente tritato,1 cucchiaino di pasta di gamberetti (Kapee) 4 cucchiai di olio di semi.
Nr Persone
3
Preparazione
Riunite le spezie essiccate intere (peperoncini, cumino, Laos e pepe in grani) in un macinino elettrico o in un mortaio e macinate o pestate fino a polverizzarli. Tralasciate questo passaggio se adoperate spezie già macinate. Trasferite questa polvere nel frullatore (se non lo possedete, continuate con il mortaio e il pestello). Aggiungete gli altri ingredienti,
compreso l’olio e frullate o pestate fino ad ottenere una pasta liscia e regolare.
Commento
L'impasto di curry rosso e reperibile in barattolo o pac¬chetti nei negozi di prodotti orientali più forniti, ma la versione casalinga, meno forte e molto aromatica, comprende una gamma di spezie più completa. Se non possedete un macinino elettrico o un frullatore, preparatevi a passare un'ora abbondante battendo nel mortaio, con un pestello, prima gli ingredienti secchi e poi quelli umidi, per ot
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio